(中央社記者程啟峰高雄6日電)樹德科技大學師生研發的「聲音互動式電子服飾」讓樂器穿上身,樂器互動服飾樂團日前在2016台北國木屋建造廠商際發明暨技術交易展科技館3天7場演出,場場爆滿,獲得掌聲連連,驚豔全場。

聲音互動樂器服飾樂團演出有「爵士鼓演奏服飾」、「鋼琴演奏服飾」及「電吉他演奏服飾」3套樂器服裝,音樂人傅志宏跨刀擔任樂團團長兼鼓手。

樂團以一首「我相信」熱鬧開場,於演奏兩輪後由團長傅志宏加入人聲演唱帶動現場氣氛。樂團除擔任開幕秀表演,並於3天展出期間演出7場,場場爆滿,深獲觀眾好評。

樹德科大說,這項新作品是科技部百人拓荒計畫「聲音互動式電子紡織品創新研究-肢體互動超樂器服飾創作I/II」兩年計畫的研發成果,由樹德科大流行設計系副教授陳鴻仁與資訊工程系副教授黃勇仁共同完成,由於研發成果受科技部肯定,受邀於台北國際發明暨技術交易展科技館主場擔任開幕秀表演,意義深遠。

陳鴻仁指出,這項新研發是紡織品材料開發與電子資訊工程程式設計跨領域合作的產品,輕鋼構屋價格能讓柔軟的服飾材質可導電並接通電子電路訊息,玩起來又像充滿樂趣的互動樂器,著實令人驚豔。1051006歐式小木屋


51CC4F6805626B87
, , , ,
創作者介紹

假裝有口供

dypzsayhn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()