工商時報【吳筱雯╱台北報導】

美律(2439)第3季單季營收、獲利、EPS都衝上歷史新高。美律第3季營收受惠於高單價藍牙耳罩式耳機出貨順暢,獲利則有認列蘇州美特獲利4.73億元帶動,第3季獲利高達7.73億元,比第2季大增超過1.4倍,EPS更衝上5.01元、遠超越法人預估的3元上下,累計前3季EPS為6.9農舍設計7元。

美律今年營運狀況大有改善,上半年先是藍牙耳罩式耳機出貨量爆發,讓美律營收從4月以來便一路走高,第3季月營收更是屢創歷史新高,讓第3季營收以49.32億元創歷史新高,而與中國連接器大廠立訊合作搶食美系手機客戶揚聲器模組訂單亦有成,第一期擴產陸續完成後,加入「搶錢」行列,都讓法人預估第3季美律EPS?a href="http://chalet.8193.com.tw/">歐式木屋?元上下,比第2季每股獲利1.75元來說,已是長足的進步。

不過,有立訊加持的蘇州美特,賺錢的實力顯然超過外界預期。美律財報顯示,第3季毛利率22.89%,雖然有點低於法人的預期,然而已比第2季增加近3個百分點,尤其在認列與立訊合資的蘇州美特獲利4.73億元挹注下,第3季獲利高達7.73億元,比第2季獲利3.19億元整整高了1.42倍,帶動第3季EPS高達5.01元、創下歷史新高,也遠超過法人預估的3元上下,累計前3季獲利達10.68億元,比去年同期成長124%,前3季EPS則為6.97元。

面對第4季,法人表示,第4季是美律的傳統淡季日式鋼構屋優點,雖然高單價的耳罩式耳機在美國的滲透率從以往的2成以下,一路成長至目前的近5成水準,不過這都已經反映在美律今年第2季以來的營收成長力上,而為了因應年底耶誕節鋪貨旺季,耳機客戶在第3季積極拉貨,也已反映在美律第3季創歷史新高,預計第4季耳罩式耳機的訂單將減少,不過,蘇州美特揚聲器模組產能持續開出、客戶訂單也不斷增加,受惠於手機用揚聲器需求在第4季拉貨仍增加,美律第4季營收將力拚與第3季相近。


51CC4F6805626B87
文章標籤
創作者介紹

假裝有口供

dypzsayhn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()