(中央社記者鄭景雯台北9日電)美國共和黨總統候選人川普當選總統。作家布萊克先前就以童書繪本描述川普的爭議事件,其中更寫出如果川普當選,大家就去北方(加拿大)吧,今天加拿大移民官網也癱瘓無法運作。

眾所注目的美大選結果出爐,川普當苗栗電動床選美國總統,這個結果在半年被視為笑話,如醫療電動床今成真。

作家暨脫口秀主持人麥可?伊恩?布萊克早在美國總統大選前,就以童書繪本「川普這種生物:被世界討厭的勇氣」諷刺川普,他將川普描繪為如馬鈴薯的形象,囂張的手勢以及噘嘴表情,宛如川普再現般生動,輕鬆易懂的圖像與文字讓不管幾歲的閱讀者都能夠會心一笑,也讓這本書在美國同步稱霸亞馬遜政治類、諷刺類、幽默類圖文書榜。

當中也描述川普極具爭議的幾件事情,包括操控媒體、說話不經思考、歧視以及好戰等等備受爭議的事情,書中最後一頁甚至露骨寫出如果川普當選,大家就去北方(加拿大)吧,沒想到戲謔一語成讖,對照今天加拿大移民官網在選後癱瘓無法運作,似乎有些巧妙。1051109

★更多相關新聞電動床

被遺忘沉默大眾 成功將川普送進白宮
川普獲勝後 1張圖看世界5大狂人
川普高顏值千金獨鍾台設計師 自創時尚品牌年吸32億
面對川普執政 ,台灣經濟的3個憂慮!
專輯/白宮新主人川普!共和黨也掌參眾兩院


C68475EB0E24B89F
, , , ,
創作者介紹

假裝有口供

dypzsayhn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()