這幾天北半球多地都降下入冬以來的第一場雪,美國紐約州昨天(11月21日)不但降下初雪,還是暴雪等級,有些地區甚至積雪達61公分,公路上更是屢見車輛打滑翻覆的意外,目前已經有老人電動床補助台南電動床部分學校停課,還有上萬戶停電。

眼看愛車被白雪覆蓋,民眾拿著刷子,清理窗戶車頂,好不容易車子發動,輪胎卻卡在雪裡,動彈不得還有,在往紐約州公路上,有巴士因為積雪打滑,翻覆在路邊。

記者vs.紐約州居民柯福和:「我們想辦法挖深一點,想要讓我太太早上可以去上班,(那現在情況怎麼樣?)台中電動床有一點緩慢但希望有一點幫忙。」

美國紐約州地區降下今年(2016年)第一場大雪,強風加上暴雪,從北部平原掃到南達科他州和明尼蘇達州,而且大雪下不停,紐約州部分地區甚至積雪深及大腿。美國國家氣象局表示,伴隨著大湖效應,從週末開始,各地降雪量驚人,從紐約州到南達科他州都出現動輒數十公分的積雪。

大雪不斷,狂風肆虐,每小時高達64公里的強風,也在伊利湖和安大略湖,掀起3公尺的波浪,當局已經發布強風警告,受到天氣影響,紐約州21日部分學校不是停課,就是延遲兩小時上學,大雪還造成斷電,上萬戶一度沒電可用。(民視新聞賴彥宏綜合報導)


C68475EB0E24B89F
, , , ,
創作者介紹

假裝有口供

dypzsayhn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()