桃園電動床

工商時報【蘇嘉維╱台北報導】雲林電動床

驅動IC廠晶宏(3141)布局電子標籤(ESL)有成,在攻下點陣式市場之後,明年可望再進軍規模更加廣大的斷碼式領域。法人預估,晶花蓮電動床宏明年上半年可望開始送樣,下半年起將開始逐步放量,帶動業績成長。

ESL驅動IC當前主要分為點陣式和斷碼式兩種規格,前者價格比後者價格貴上約兩倍,原因在於點陣式能顯示較為複雜資訊,如中文、日文及韓文等,不過,斷碼式市場規模相較點陣式多上3倍,每年市場需求數量高達1億顆。法人指出,正因如此,晶宏在ESL市場幾乎全數鎖定點陣式。

放眼斷碼式市場,法人表示,目前在斷碼式驅動IC價格已經下跌至與傳統TN或Low Power TFT面板驅動IC相近,晶宏在今年已經開始小量出貨斷碼式產品,隨著價格滑落,明年起晶宏可望開始送樣至客戶,預計下半年起可望開始放量出貨,帶動晶宏業績穩定成長。

由於客戶拉貨高峰已過,晶宏第四季將回歸傳統淡季。晶宏公告11月合併營收9,657萬元、月增4.82%,相較去年微幅減少1.03%。法人指出,雖然受到季節因素影響,晶宏第四季營運表現將回歸季節庫存調整階段,但是觀察今年前11月合併營收11.56億元、年增16.1%,預估今年全年合併營收可望成長15%至12.6億元,達成雙位數成長亮眼表現。晶宏不評論法人預估財務數字。

在新產品布局部分,晶宏目前正積極推廣直流無刷馬達IC及PMOLED驅動IC。法人表示,目前在直流無刷馬達IC上,晶宏已經開始送樣並在設計案(Design-in)階段,期盼打入電動腳踏車及無人機市場,預期明年可望進入量產;PMOLED驅動IC部分,晶宏也已經完成開發,可望打入台系客戶中,明年年底就有望逐步放亮,2018年將帶動業績向上成長。


C3A61E39F59680FB
文章標籤
創作者介紹

假裝有口供

dypzsayhn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()