泰山高中後衛陳旻洋在12日面對強恕高中的比賽中扮演致勝功臣,攻下全場最高21分,並在讀秒階段有關鍵抄截,幫助球隊以73比69驚險拿下勝利。

賽後泰山教練廖文彬表示由於前一天和南山比賽時間過晚的關係,球員休息不到24小時、體力尚未完全恢復,導致球隊在上半場過於保守,一直到下半場加強防守壓力,有效打出轉換快攻才能取勝。

「我一直提醒後衛要壓迫對方,不電動床評價和室電動床哪裡買壓迫就沒有快攻。」廖文彬認為球隊有高大中鋒坐鎮禁區,外圍防守需更加積極:「我們後衛不去壓迫的話內線高個反而沒有作用,要想辦法利用我們的優勢去防守。」

對於陳旻洋的亮眼表現,廖文彬表示此役他有成功控制球隊節奏,自己也一直提醒他身為高三學長要想辦法跳出來帶領球隊。

陳旻洋賽後表示自己在比賽中是越打越亢奮,最後一年了不想留下任何遺憾,他也相當謙虛地表示自己還有很多地方沒有達到教練的要求。

本季的泰山總是內線特別受人注目,陳旻洋認為這對後衛群來說是件好事,先做好把球傳至內德國電動床墊線的工作,外圍就能有機可趁。

至於會不會希望外界多注意除了譚傑龍等內線長人以外的泰山球員,陳旻洋表示:「我不會在意這些事情,我們是一支團隊,能夠贏球才是最重要的!」

?


90FABBA373A300D8
, , , ,
創作者介紹

假裝有口供

dypzsayhn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()