靜電抽油煙機











▲蔡英文頒贈褒揚令暨青天白日勳章。(圖/軍聞社提供)



記者楊佳穎/台北報導

總統府戰略顧問、國防部前參謀總長空軍一級上將陳燊齡辭世,國防部3日表示,公祭奠禮在上午9時於北市第一殯儀館景行廳舉行,以悼念國軍永遠的導師,而總統蔡英文也頒贈褒揚令暨青天白日勳章,奠禮過程莊嚴隆重。

陳燊齡辭世在2月9日辭世,享壽93歲,國防部表示,將星遽殞,深感哀悼與不捨,謹懷莊嚴與崇敬之忱,悼念這位國軍永遠的導師。陳燊齡在民國13年出生北平,民國26年對日抗戰全面爆發,有感於國難當頭,投身軍旅報國壯志油然而生,遂於民國32年報考空軍官校18期,自此戎馬一生,歷經戡亂及保衛台海等多項重大戰役,為捍衛中華民國領空竭智盡忠,戰功彪炳。

國防部進一步說,陳燊齡熱愛飛行且技術超群,在青年飛行員時期亦曾領軍飛行特技小組,執行多項飛行任務,並赴美接受噴射機訓練,成為我國空軍第一批噴射機飛行員;50餘年軍旅榮程,多靜電油煙處理機次參與及主導軍機換裝計畫,從首批噴射戰鬥機F-84雷霆機到自製IDF戰機及當前F-16、幻象2000等空軍主力戰機成軍,是空軍現代化的重要推手。

陳燊齡於空軍總司令任內,也奉命接掌參謀總長一職,符綰三軍,擘劃國防,忠藎永昭,功在國家,更親自試飛IDF戰機,2年期滿卸任並受聘總統府戰略顧問。國防部強調,陳燊齡以身為中華民國空軍及軍人為榮,謀國以忠,高瞻遠矚,偉略功勳留青史,足堪為現代軍人之表率。







油煙處理機價格 5C20FE3B39BC1FBD
文章標籤
創作者介紹

假裝有口供

dypzsayhn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()