台灣電動床工廠





娛樂中心/綜合報導

蕭薔養有一隻馬爾濟斯品種的小狗「阿乖」,曾在前年4月被《ETtoday娛樂星光雲》直擊,她帶著狗狗現身松山機場,不僅緊抱在懷裡,還不時親上愛犬的嘴,可見深厚情感,沒想到8日卻傳出愛犬離世的消息。

▲蕭薔曾在松山機場緊抱著阿乖被目擊。(圖/資料照/記者季相儒攝)



據《蘋果日報》報導,蕭薔前年痛失母親後,除了爸爸以外,最重要的家人就是阿乖了,曾告白會寵愛牠一輩子,8日時在微信放上和媽媽、阿乖的照片,感謝愛犬這輩子獻給她的忠誠陪伴。

▲蕭薔1999年起都會自掏腰包拍攝年曆,2016年曾帶著阿乖一起拍攝。(圖/資料照/公關照)



蕭薔透露阿乖6日早上時因為心臟病離開了,雖然當下她「含住狗口鼻CPR 5分鐘」,馬上送到醫院仍未能救回,這2天她趴在愛犬睡過的被單辦公文具上,「聞聞看有沒有牠的味道。」

阿乖在2個月大時就到了蕭薔家,陪著蕭家一家人過了13年的歲月,全名叫作「蕭乖乖」,是蕭媽媽替牠取的名字,在6日離開了蕭薔的身邊,飛往奶奶所在的天堂國度。

蕭薔8日在微信上傳多照和阿乖的合照,「乖,我不可能更愛你了,但我也不能再愛你了」,她感謝愛犬用牠的一生在身旁給與陪伴,這段日子擁有牠是幸福的,看著狗兒子走的那一刻就像睡著一樣,心想「如此安詳、非常福報」。

「牠是我的家人,是我最好的朋友,也是我粉筆的兒子」,因此阿乖離開人世,以火化處理後,蕭薔將牠的骨灰放在蕭薔家族墓園。儘管有時候想到就會忍不住悲傷,淚水潰堤,但想到阿乖已經很完美達成自己的任務,也因此忍住想念,將狗狗用品全數捐出去。

而蕭薔這幾天在路上看到馬爾濟斯,都還是會忍不住多看幾眼,白白的三點黑很像阿乖,但暫時不會再養狗。





6B9EAE929B45C6D8
文章標籤
創作者介紹

假裝有口供

dypzsayhn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()