住宅化糞池清理▲讓人懷念的卡帶。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

還記得曾紅極一時的不朽傳奇,經典紅白機嗎?看到這台任天堂遊戲機與卡帶,滿滿兒時回憶湧上心頭,而「吹卡帶」的動作,想必許多人都有做過,每當它秀逗時,好像吹幾下就能再度復活,不過這招背後竟藏了殘酷事實。

1983年推出的紅白機(Family Computer,簡稱FC),在全球累積銷量超過6700萬台,對電子遊戲界產生十分深遠的影響,也奠定任天堂在當今遊戲界的領袖地位,更陪伴了許多人的童年。一名網友就在「爆廢公社」貼出照片,並笑問「那些年...有對著它"吹"的舉手」。

台中通水管台中市抽水肥對此,網友們紛紛勾起回憶,表示「一定要吹的」、「我沒吹氣,都直接用吹風機吹」、「還有吐口水」、「戰斧、獸王記、格鬥三人組都是經典」、「吹到最後沒用,拿去地板敲敲摔摔,又好了」、「吹的它不要不要的」、「默默舉手中」。

▲原來「吹一下」是元兇。(圖/翻攝自YouTube)台中通水管推薦

卡帶與機器中間使用金屬合金作為接觸面,而裸露的金屬容易氧化、長灰塵,所以難免會出現秀逗的情況,也不知道為什麼,大家以前碰到問題時,便會習慣在插槽、金屬接點的地方,是用「吹神功」,神奇的是,吹一吹就莫名其妙好了。

不過,任天堂在「超級瑪利兄弟25周年紀念活動」的廣告中,揭開一項埋藏4分之1個世紀的殘酷事實,指出其實這個吹氣動作,正是造成遊戲卡帶生鏽損壞的元凶之一台中抽水肥推薦;還提到若發現接點堆積灰塵或有髒污,可另售的專用清潔工具組。

而當時這段影片引起許多日本網友抱怨,認為「既然知道會讓卡帶壞掉,為什麼不早25年告訴大家呢?」不過還是有人笑回,「不吹一下卡帶,就沒有那個感覺了」。







台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


DD7F3B3F021DB203
文章標籤
創作者介紹

假裝有口供

dypzsayhn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()