html模版台中市抽水肥無錫:“與愛同行”系列活動情暖社區
本報訊談起已開展半年有餘的“與愛同行”系列台中馬桶不通活動,江蘇省無錫市慈善總會工作人員紛紛表示,這是一個意外的收獲。在一次走訪活動中他們發現,每個社區都有一些特殊人群需要關心和幫助,卻苦於難覓救助方式與途徑。為給這一群體提供便利,“與愛同行”進社區系列活動應運而生。

通過逐一深入各社區,與困難群眾面對面地交流、溝通,並參考社區幹部匯總歸納的情況,無錫市慈善總會掌握瞭當地弱勢群體所面臨的實際困難,繼而為其量身定制扶貧幫困項目,使籌集到的善款能夠最大程度地發揮效用。

由無錫市慈善總會資助、北塘區山北街道惠景社區組織實施的“台中清化糞池愛晚晴”社區獨居低保老人立體式居傢養老服務項目,就是面向該社區最困難的50戶獨居低保老人,打造“以居傢養老為基礎、社工服務為依托、互助養老為補充”的多元化立體式養老服務體系,消除獨居低保老人的孤獨感與無助感。

該項目通過整合公益組織、專業社工和義工等多方力量,開展上門心理咨詢、康復照護,量身定制身心健康管理計劃;在日常照顧和生活護理方面,提供社區日托、營養配餐、傢政保潔等服務;構築“快樂空間”小組,讓書畫、歌舞、健身、編織等娛樂項目為老人帶去歡樂;通過義賣、募捐的形式,引導低齡獨居低保老人服務於其他弱勢老人,提升他們積極養老的能力,擁有一個樂活晚年。

2015年,無錫市慈善總會拓寬救助項目,不再被動地等待求助者上門,而是主動到各個社區摸底調查,根據每個社區不同的情況開展有針對性的救助工作。

北塘區黃巷街道劉潭二村社區地處城鄉結合部,居住著不少因病致貧的癌癥患者。“這批特殊的困難群體既需要外界在醫療、生活等方面給予幫助,更需要增強戰勝疾病的勇氣,在逆境中找尋出路。”無錫市慈善總會相關負責人介紹說,為此他們特別啟動瞭“愛台中大樓排水管阻塞友”項目,通過引入專業社工,培育當地社會組織,在貧困癌癥患者中開展心理疏導、康復指導以及義診和護理服務,並每月進行一次防病抗病、養生等方面的講座;組織豐富多樣的活動,發掘個人愛好,通過價值澄清、理性判斷、自我增能等系列活動,助其充分發揮自身優勢,以積極、理性的態度應對生活困境。

針對民二社區的20戶困難殘疾人傢庭,無錫市慈善總會成立瞭樂活“330”志願者協會,開展幫扶及增能活動,為他們送去溫暖與支持。通過組織護理醫療服務以及技能培訓,提升殘疾人傢庭的社會適應性和生活能力;通過專業心理輔導,鼓勵他們勇敢、堅強、樂觀地面對生活。

多年來,無錫市慈善總會圍繞“五助”開展救助活動的同時,一直都在探索新途徑、新方式,思考如何針對困難群眾個性化的救助需求,推出更加適合他們的幫扶方案。正如項目名稱“與愛同行”一樣,他們希望能讓困難群眾感受到更加貼心的溫暖。(江麗萍)

台中清洗水塔

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


DD7F3B3F021DB203
文章標籤
創作者介紹

假裝有口供

dypzsayhn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()